cgicorner.ch

Informationen rund um Perl/CGI

Sie sind hier: Home > Forum
Yet Another Bulletin Board

Willkommen, Gast. Bitte Einloggen oder Registrieren.
23. Oktober 2021 um 17:24

Übersicht Übersicht Hilfe Hilfe Suche Suche Mitglieder Mitglieder Einloggen Einloggen Registrieren Registrieren
cgicorner.ch « Smileys werden nicht angezeigt »


   cgicorner.ch
   Hilfe
   jsGuest

   Smileys werden nicht angezeigt
« Vorheriges Thema | Nächstes Thema »
Seiten: 1  Antworten Antworten Bei Antworten benachrichtigen Bei Antworten benachrichtigen Drucken Drucken
   Autor  Thema: Smileys werden nicht angezeigt  (Gelesen 2810 mal)
coolbuster
YaBB Newbie
*



I love YaBB 1G - SP1!

   
Homepage

Geschlecht: male
Beiträge: 2
Smileys werden nicht angezeigt
« am: 23. April 2007 um 20:48 »
Zitieren Zitieren Bearbeiten Bearbeiten

Hallo zusammen.
 
ich habe seit kurzem das gästebuch bei uns in betrieb. erstmal ein fettes lob an den programmierer, der es noch dazu jedem zur verfügung stellt. echt merce.
 
hab da jetz nur ne frage bzgl der smileys. und zwar werden die nicht angezeigt. hab schon alles möglich probiert, aber ich bekomms nicht wieder hin. vielleicht hat ja jem. einen tip.  
des komische is vorallem, das es schon mal gegangen ist. hatte, bevor der server meines anbieters (revido.de) kaputt ging, in einem ordner ausserhalb des cgi-bin ordners. jetz is aber alles wo es hingehört, und es geht net Sad  
 
mfg simon
« Zuletzt bearbeitet: 23. April 2007 um 20:49 von coolbuster » gespeichert
cgicorner.ch
YaBB Administrator
*****




Board Admin

   
Homepage E-Mail

Geschlecht: male
Beiträge: 790
Re: Smileys werden nicht angezeigt
« Antworten #1 am: 23. April 2007 um 21:12 »
Zitieren Zitieren Bearbeiten Bearbeiten

Hallo Simon
 
Danke für das Kompliment.
 
Der Pfad zu den Smileys muss im Adminbereich definiert werden (Gästebucheinstellungen ändern). Beachte, dass bei Pfaden ausserhalb von cgi-bin der Pfad mit einem führenden / oder gleich als komplette URL angegeben werden muss, also entweder
 
/images/smileys/gb_smile.gif
oder
http://www.server.ch/images/smileys/gb_smile.gif
 
Dann müsste es eigentlich funktionieren. Wenn's immer noch nicht funktioniert, gib mal den Pfad zu einem Smiley (also die komplette URL) in die Adressleiste des Browsers ein: erscheint dann das Bild? Falls nicht, könnte der Pfad falsch sein oder die Berechtigungen nicht korrekt (bei Bildern ausserhalb von cgi-bin kannst du die Standard-Berechtigungen nach dem Upload lassen).
 
Ich hoffe, diese Infos bringt dich auf die richtige Spur, damit die Smileys auch auf deinem neuen Server wieder funktionieren. Ansonsten melde dich einfach nochmals, am liebsten gleich mit URL zum Gästebuch (kannst du sie mir auch per Mail schicken, wenn du die URL zu deinem Gästebuch hier nicht public machen möchtest).
 
Gruss
Jürg
gespeichert

cgicorner.ch - Informationen rund um Perl/CGI
Jürg Sommer
coolbuster
YaBB Newbie
*



I love YaBB 1G - SP1!

   
Homepage

Geschlecht: male
Beiträge: 2
Re: Smileys werden nicht angezeigt
« Antworten #2 am: 24. April 2007 um 10:52 »
Zitieren Zitieren Bearbeiten Bearbeiten

hatte deine vorschläge mal ausprobiert. sind aber nicht gegangen. hab es jetzt teilweise lösen können. habe den ordner mit den smileys an einen neuen platz kopiert. und zwar außerhalb vom cgi-bin ordner. jetzt werden die smileys zumindest schon mal im geschriebenen gästebuch angezeigt, aber in der auswahl erscheinen sie noch nicht.  
kannst es dir ruhig mal anschaun.
http://tsv-aufhausen.de/cgi-bin/Gaestebuch/jsguest.cgi?action=show
 
jetz bin ich mit meinem latein aber am ende.
gespeichert
cgicorner.ch
YaBB Administrator
*****




Board Admin

   
Homepage E-Mail

Geschlecht: male
Beiträge: 790
Re: Smileys werden nicht angezeigt
« Antworten #3 am: 24. April 2007 um 18:32 »
Zitieren Zitieren Bearbeiten Bearbeiten

Hallo Simon
 
Die Pfadangaben im Template verweisen immer noch ins cgi-bin Verzeichnis. Wie sieht bei dir das Template aus? Hast die Pfadangaben dort manuell eingegeben und noch auf das CGI-BIN Verzeichnis verwiesen.
 
Das Template müsste eigentlich so aussehen:
<a href="#" onClick="addText('Smiley')"><img src="<!--smlySml-->" alt="Smiley" border=0></a>
 
Ehrlich gesagt weiss ich aber nicht, ob der Platzhalter <!--smlySml--> auch  im SHOW-Template funktioniert. Was du auf jeden Fall machen kannst, ist der Dateiname des entsprechenden Smilyes manuell einzutragen. Falls du dort bereits Pfade (also falsche) hast, versuch mal den Platzhalter, ob du damit Erfolg hast weiss ich aber nicht und ich habe nich gerade ein PC zum Testen zur Hand...
 
Hoffe, das hilft dir weiter. Sonst einfach nochmals melden und mir evtl. das SHOW-Template mal per Mail zusenden.
 
Gruss
Jürg
gespeichert

cgicorner.ch - Informationen rund um Perl/CGI
Jürg Sommer
Seiten: 1  Antworten Antworten Bei Antworten benachrichtigen Bei Antworten benachrichtigen Drucken Drucken

« Vorheriges Thema | Nächstes Thema »

cgicorner.ch » Powered by YaBB 1 Gold - SP3!
YaBB © 2000-2004. All Rights Reserved.